冷食チャーハン研究02
紙の皿でレンジで温めてみたら、端カピになりましたというのが前回
今回はまさかの袋の裏側無視
広げないで温める
タッパに凍ったままのチャーハンを入れて冷蔵庫で6時間
全然解けてない
まぁ良いや
ラップをして4分温め
温め後はこんな感じ
カピ感はなかった
ラップしたからか、紙皿じゃないからか、両方か
味は1回目より明らかに濃い
1回目は水分・油分とともに味も紙皿にしみ込んでたみたい
これが本来の味の濃さだったのか
解凍方法でこんなに変わると思わなかった
チャーシューの味付けは甘め
チャーシューとタケノコの食感は柔らかめ
次は紙皿にラップをして、その上にチャーハン広げて解凍しよう
今回はこんなとこで
次回はチャーハン03