冷食チャーハン研究02

紙の皿でレンジで温めてみたら、端カピになりましたというのが前回

 

今回はまさかの袋の裏側無視

広げないで温める

 

タッパに凍ったままのチャーハンを入れて冷蔵庫で6時間

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全然解けてない

まぁ良いや

ラップをして4分温め

 

 

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温め後はこんな感じ

カピ感はなかった

ラップしたからか、紙皿じゃないからか、両方か

味は1回目より明らかに濃い

1回目は水分・油分とともに味も紙皿にしみ込んでたみたい

 

これが本来の味の濃さだったのか

解凍方法でこんなに変わると思わなかった

チャーシューの味付けは甘め

チャーシューとタケノコの食感は柔らかめ

 

 

次は紙皿にラップをして、その上にチャーハン広げて解凍しよう

 

今回はこんなとこで

次回はチャーハン03