冷食チャーハン研究04
前回は
なんか香りがピンと来なかった、チャーシューは1つ目より好み
今回は
味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ☆チャーハン
を広げずレンジでチン
前回の半袋の残りをタッパに入れてラップをかけてチン
4分半後
前回パッケージの割に香りがピンと来ないと書いたけど
あれはウソだ
ニンニクの香りプンプン
これはこれで結構ウマイ
冷食チャーハンはさらに広げるてラップ無しよりも
タッパに入れてラップかける方が良いような気がする
タッパ+ラップ解凍の個人的に好みな点
◎水分が抜けにくいから端がカピらない(食感がピラフっぽくなる)
◎水分・油分と一緒に味と香りが飛ばない
袋裏面の解凍方法のメリット
◎水分が抜けるのでチャーハン感がある
◎味が濃い冷食チャーハンが多い(?予測)
解凍中にある程度、水分と味が抜けるように作らている(?)
冷食チャーハンは半袋くらいの量でも満足感で出るように
味を濃い目に作られているのだろうか?
今回は感想というより予測多め
今回はこんなとこで
次回は冷食チャーハン研究05