冷食チャーハン研究04

前回は

なんか香りがピンと来なかった、チャーシューは1つ目より好み

 

今回は

味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ☆チャーハン

を広げずレンジでチン

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前回の半袋の残りをタッパに入れてラップをかけてチン

4分半後

 

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前回パッケージの割に香りがピンと来ないと書いたけど

あれはウソだ

 

ニンニクの香りプンプン

これはこれで結構ウマイ

 

 

冷食チャーハンはさらに広げるてラップ無しよりも

タッパに入れてラップかける方が良いような気がする

 

タッパ+ラップ解凍の個人的に好みな点

◎水分が抜けにくいから端がカピらない(食感がピラフっぽくなる)

◎水分・油分と一緒に味と香りが飛ばない

 

袋裏面の解凍方法のメリット

◎水分が抜けるのでチャーハン感がある

◎味が濃い冷食チャーハンが多い(?予測)

 解凍中にある程度、水分と味が抜けるように作らている(?)

 

冷食チャーハンは半袋くらいの量でも満足感で出るように

味を濃い目に作られているのだろうか?

 

今回は感想というより予測多め

今回はこんなとこで

次回は冷食チャーハン研究05