チャーハン研究08
前回はコチュジャン系の甘辛は結構好き
今回は
ニチレイ 本格炒め炒飯
NO.1って言われると、
そうなの?おいしいかも
って思っちゃうのが人間の悲しいサガなのかもしれない
チャーシューは悪くないちょい甘め
味の濃さは丁度いい
パラ感も良い
特に目立つことなく、安定感あるのは確か
記憶をたどりながら完全に主観のランキング
3位 味の素 ニンニクのヤツ(味・香り濃いめ注意)
2位 あけぼの ビビンバのヤツ
1位 ニチレイ 本格炒めのヤツ
感想としては、
チャーハンは味濃いかどうか?肉感あるかどうか?パラ感は?香りは?
この辺の好みかなぁ
油も塩分も多そうなので、快楽物質として認識していた方が良いのかも